Follow Twitter kami

Lapor Manajemen!

TPLink TL-WN722N

USB Wifi TPLink TL-WN722N
Perangkat ini memiliki transfer data rate hingga 150Mbps. Dipekuat dengan chipset Atheros. Untuk indoor radius 100-150m untuk outdoor radius hingga 250-300m (tidak terhalang bangunan atau pepohonan).

USB Wifi TPLink TL-WN722N

USB Wifi TPLink TL-WN722N

Tombol QSS (Quick Secure Setup) memudahkan setting security dengan perangkat yang mendukung QSS.

Support enkripsi WEP dan WPA untuk mengamankan koneksi hotspot Anda.

Driver tersedia tuk Windows (98,Me,2000,XP,Vista)

Antena default bisa dilepas (detachable) dan dipasangkan dengan antena yagi, grid atau bahkan antena omni dengan menggunakan kabel penghubung (pigtail RPSMA) untuk menambah jangkauan sinyal.

Instalasi sangat mudah dibandingkan dengan Radio Wifi. Tidak perlu adaptor, cukup tancap ke port USB.
Jika dibutuhkan, tambahkan kabel usb extender (15m) untuk menempatkan alat ini dilangit-langit atau diposisi tertentu yang strategis

Spesifikasi

Software Specification
Standards
IEEE 802.11n,IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Wireless Speed
11n: Up to 150Mbps
11g: Up to 54Mbps
11b: Up to 11Mbps
Frequency Range
2.4-2.4835GHz
Wireless Transmit Power
20dBm(MAX. EIRP)
Modulation Type
OFDM/CCK/16-QAM/64-QAM
Receiver Sensitivity
(without antenna)
130M: -68dBm@10% PER
108M: -68dBm@10% PER
54M: -68dBm@10% PER
11M: -85dBm@8% PER
6M: -88dBm@10% PER
1M: -90dBm@8% PER
Work Mode
Ad-Hoc
Infrastructure
Wireless Security
64/128 bits WEP
WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES)
Support Operating System
Windows 2000/XP/Vista
Hardware Specification  
Interface
USB2.0 Hi-Speed connector
Antenna Type
4dBi Detachable Omni-directional Antenna
Certifications
CE, FCC
Operating Temperature
0癈~40癈 (32?~104?)
Storage Temperature
-40癈~70癈 (-40?~158?)
Relative Humidity
10% ~ 90%, non-condensing
Storage Humidity
5%~90% non-condensing
Dimensions
3.7 x 1.0 x 0.4in. (93.5 x 26 x 11mm)
   
Harga
Rp. 97.000 /Pcs.
(Harga belum termasuk ongkos kirim. Harga di cabang bisa berbeda dari harga pusat)
Garansi
Garansi 10 bulan.
Baca selengkapnya Syarat & Ketentuan Garansi.
Kami berusaha untuk menyajikan data produk seperti gambar, warna dan spesifikasinya seakurat mungkin, namun untuk data terupdate, silahkan mengunjungi web produsen produk tersebut atau tanyakan marketing kami. Bila terdapat kesalahan pada web kami, silahkan beritahu kami, agar kami dapat segera memperbaikinya sesegera mungkin. Terimakasih.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

AddThis Social Bookmark Button

138 Responses to “TPLink TL-WN722N”

Pages: [7] 6 5 4 3 2 1 » Show All

  1. 138
    Wiro Says:

    mohon bantuan mas…

    PC saya sudah terhubung dengan internet. Saya pingin
    share internet dengan TL WN722N untuk hp dan laptop.
    Bagaimana caranya? Bila berkenan beserta screenshootnya.

    Saya tunggu mas. Bila berkenan langsung di email saya saja
    Matur Nuwun :)

    Bisa dicoba dengan aplikasi connectify gan. Bisa langsung googling saja. nanti tinggal instal setelah sukses tinggal pilih sumber internetnya lewat apa kemudian mau dishare lewat ada tinggal pilih aja :) . Selamat mencoba. Trims jbolic(dayat)

  2. 137
    andica Says:

    mas mau tanya, saya pakai TL-WN722N, tadinya saya memakai windows 7 tidak ada masalah. tetapi setelah saya pakai windows 8 kok tidak bisa di install ya drivernya ? mohon pencerahan dan solusinya, terimakasih

    Ada beberapa yang membutuhkan bisa dicek di http://www.tp-link.co.id/common/Promo/id/win8compatibility/. Trims Jbolic(dayat)

  3. 136
    indah Says:

    maaf gan komentar saya yang depan gak begitu jelas.
    gini gan saya menggunakan TL WN722N untuk pc dah saya instal semua beres tapi begitu mau masuk mozila kok gak bisa padahal sinyal sampai 4 bar dan di nyatakan connected artinya bahwa alat tersebut dah konek sama wifi sekitar rumah… apa salah setingnya gan mohon petunjuk ya gan semoga kebaikanmu mendapat pahala dari Tuhan


    Itu tidak bisa nya ada pesan apa mas?coba menggunakan laptop atau pc lain bisa tidak.Trims(sap)

  4. 135
    alfonsus Says:

    Mau nanya mas.. Saya beli tp link 722n..
    saya menggunakan netbook acer aspire one…
    saya sudah menginstall dengan baik,
    namun saat menggunakan softAP mode selalu muncul
    peringatan ICS tidak dapat di temukan
    harap menjalankan utility dengan administrator mode…
    saat saya close lalu mencoba run as administrator
    tetap saja muncul notice tersebut… Itu kenapa yah mas?
    terima kasih mas

    Coba dengan aplikasi connectify gan biasanya itu bisa membantu gan. Trims jbolic(dayat)

  5. 134
    indah Says:

    gan saya mau tanya kalau buat nembak wifi dengan WN722N dan alat itu masuk ke antena wajan bolic kena hujan kena panas kira-kira bisa tahan berapa bulan gan…..soalnya mau saya taruh di atas genting rumah biar sinyalnya gak terhalang pepohonan. makasih gan jawabannya.

    Untuk antena tahan lama gan cz memang untuk outdoor dan sudah waterproof. Untuk usb wifinya tahan lama juga karena didalam wajanbolic sehingga terlindung dari hujan dan panas. Trims jbolic(dayat)

  6. 133
    endar Says:

    mas saya mau nyanya samping rumah saya sekitar 200meter di banun tower wifi dari kartu 3 nah untuk bisa menangkap sinyal tersebut bilamenggunakan WN722N apa bisa bagus tanpa penghalang pohon dan bangunan bila bagus n722n yang seperti apa yg dapat untuk menembak sinyal tersebut
    sekian terimakasih.

    Untuk sinyal sellular tidak bisa diterima dengan perangkat wifi gan cz beda jauh untuk range frequensinya. Untuk sinyal sellular hanya bisa diterima dengan Gadged atau modem sellular yang sama frequensinya dengan sinyal sellular tersebut. Trims jbolic(dayat)

  7. 132
    caxon Says:

    kalo pake kabel usb extender maksimal berapa meter gan.?
    ane lg mau bikin rt rw net nih gan tapi lg bingung buat perangkat clientnya..
    rencana clientnya mau ane pasangin wajanbolik aja..
    AP udah pake antena sectoral..

    Kalau maksimal kita sediakan 13 meter gan. Untuk harga dan ketersediaan barang bisa langsung hub cs kami gan. Trims jbolic(dayat)

  8. 131
    Agus W Says:

    mas kalo dibandingkan TL-WDN3200 dengan TL-WN7200ND bagusan mana mas, terima kasih sebelumnya

    Kalau utk jangkauan lebih sensitif yang menggunakan antena,tetapi klo utk wdn3200 udh bisa menangkap sinyal frekuensi 5,8ghz.Kalau untuk 7200nd blm bsa .Trims(sap)

  9. 130
    mahmud Says:

    mas, aku nginstal TP link ini kok laptopku langsung blue screen ya?
    trus aku coba beberapa kali hasilnya tetep sama. mohon dibalas
    terima kasih

    Coba untuk drivernya download di tp-link.co.id gan. Trims jbolic(dayat)

  10. 129
    Alie Says:

    untuk antena external bisa apa tidak memakai Antena Modem YAGI GRID TXR 185 Triple Driven Extreme Gain..? Terima Kasih.. :)

    Tidak bisa gan. Tidak cocok frequensinya. Misal mau ditambah antena external bisa menggunakan Yagi lokal, antena grid atau wajan bolic gan. Untuk harga dan spesifikasi bisa langsung hub cs kami. Trims jbolic(dayat)

  11. 128
    ismet Says:

    rmh sy dekat sekolah yg ada wifinya yg berjarak 200 m tapi sy
    ingin pakai wifi adapter yg tdk memerlukan antena external…
    apa ada…????

    Kalau pemancarnya kuat bisa dengan usb wifi TP-link WN 722N gan. Tapi misal tidak kuat berarti memang harus ditambahkan antena external gan. Bisa dengan menambahkan wajanbolic, yagi lokal atau antena grid. Trims jbolic(dayat)

  12. 127
    Danangs Says:

    Saya punya tplink 722n yang saya tanyaka untuk tplink 722n apa bisa dikombinasikan dengan antena apa? agar bisa menerima hostpot dari jarak 300 — 500 m, kan antena bisa di ganti dengan antena outdoor misal omni atau grid? mkasih atas penjelasanya…

    Bisa di pasangkan dengan wajanbolic usb atau yagi wifi lokal mas.Trims(sap)

  13. 126
    robert Says:

    Klu dipasangakan dengan router TL MR3220/3420, tl wn722n
    sebagai sumber internetnya bisa nggak mas (pengganti modem atau
    WAN)? trims.

    Tidak bisa gan. Port usbnya hanya untuk modem usb saja. Trims jbolic(dayat)

  14. 125
    indra Says:

    bos ini bisa buat pc jdi pemancar hotspot gak???apa cuman bisa nangkep sinyal wifi ??maaf gaptek

    Harus dengan aplikasi tambahan gan semisal connectify.Kalau yang benar benar sudah support Tplink 7200 gan. Usb wifinya sudah ada bawaan utility buat jadiin AP. Itu nanti bisa menyebarkan internet di komputer yang sudah terkoneksi dengan wifi tersebut. Trims jbolic(dayat)

  15. 124
    dodix Says:

    Min.. saya lgi bingung milih antara TP-Link TL-WN7200ND denganTP-Link TL-WN722N.
    1. TL-WN722N kan pke chipset atheros.. sedangkan TL-WN7200ND pake chipset ralink.. bagusan mana ya gan ? dari segi perfomance nangkep sinyal yg terhalang tembok dgn jarak gak terlalu jauh dan kestabilannya gan.

    makasi sbelumnya gan. ane pengen beli soalnya laptop ane wireless bawaan pake chip broadcom, nangkep sinyal wifi di kampus lemah banget cuma dpet 2 bar..
    sedangkan laptop tmen ane yg wireless bawaan pke chip atheros nangkep wifi full bar gan.
    mending ane beli TP-link tipe yg mana ya?

    Masih bagus yang wn7200nd mas,karena powernya yang lumayan besar di banding 722n mas.Trims(sap)

  16. 123
    franky Says:

    mau tanya gan klo antena nya rusak
    bagian dalamkabel putus
    trus mau ganti rekomendasi pls
    ada ngak penagkap sinyal yang lebih kuat dari yg bawaan

    ty

    Usb ada banyak pilihan gan. Untuk wn722 sudah cukup bagus juga. Misal mau di ganti antena bisa dengan antena indoor yang tanpa docking atau bisa juga di kombinasikan dengan antena wajan bolic atau antena grid jika digunakan untuk menembak hotspot yang berada di outdor. Trims jbolic(dayat)

  17. 122
    ananda Says:

    mas ini saya gaptek ,saya kan pake WN-722N. Trus antenanya itu kan bisa dicopot,seumpama di ganti antena yagi atau wajanbolic apa bisa. Kalo pake wajan bolic yg di taruh diatas apa antena yang dicopot tadi. Mhn penjelasannya… Trim’s

    Bisa kok mas di pasangkan dengan wajanbolic.tanpa hrus copot antena bawaannya.Aatau antena bawaannya dicopot di ganti yagi lokal.Trims(sap)

  18. 121
    aa jey Says:

    saya mau tanya di rumah saya menggunakan TP-Link-TD-W8151N
    sudah bisa internet baik di laptop atau di Hp.saya menarik
    kabel lan ke warung untuk pc saya kebetulan saya juga punya TL-WN722N
    bisakah warung saya di bikin hotspot memakai TL-WN722N.

    Kalau mau di buat pemancar sebaiknya dengan radio accesspoint gan, kalau dengan usb wifi biasanya tidak kuat di usb wifinya. Trims jbolic(dayat)

Pages: [7] 6 5 4 3 2 1 » Show All

Leave a Reply